В Новосибирске на параплане полетали дети

На прошлых выходных дети, перенесшие онкологические заболевания, смогли подняться в небо. В этом им помог парапланерный клуб «Вектор» в Новосибирске. Благотворительное мероприятие находилось под угрозой срыва из-за непогоды.

– Утром, когда мы все только собирались выезжать из дома, не было дождя и было не слишком ветрено, то есть погода была вполне подходящая для полетов, – сказал волонтер фонда «Защити жизнь» Рита Логинова. – Но уже на подъезде к Бердску начался ливень да еще и со снегом. И когда все собрались на аэродроме, дождь всё ещё шел.

Но ребята переждали непогоду. И взмыли вверх. Из ребятишек лишь один мальчик отказался от полета.

– Меня удивили эти детишки. Когда мы готовили проект, я ожидал увидеть как минимум малоподвижных, ослабленных детей, – делится ощущениями организатор мероприятия Александр Орлов. – А они оказались самыми обыкновенными – носились по полю по мокрой траве, прямо под дождём. С восторгом, хором и наперебой потребовали «полетать», когда я только приземлился после разведочного полёта и ещё сомневался, насколько мы сможем обеспечить безопасность для таких маленьких пассажиров…  А если бы вы видели, каким восторгом горели их глаза после полёта! Ради такого ничего не жалко!

 

metronews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.