Параплан авиалесоохраны Коми оказался «героем» сюжета на федеральном канале «Вести-24»

Опыт использования на тушении лесных пожаров такого вида летательных аппаратов как параплан был представлен на одном из федеральных каналов на примере Коми. Сюжет был снят съемочной группой КРТК для программы «Вести. Транспорт», которая транслировалась на канале «Вести24» 17 июня.

 

Впрочем, Коми — не единственный регион, кто додумался проводить разведку и следить за течением лесного пожара с применением парапланов. Многие многолесные субъекты уже давно оценили все плюсы применения этих летательных аппаратов.

Как рассказал «Комиинформу» руководитель Коми регионального лесопожарного центра Владимир Дробахин, у парапланов есть несколько преимуществ. Во-первых, экономичность. Стоимость одной такой машины составляет вместе с обучением экипажа около 400 тысяч рублей, расходы на использование также невелики — в основном, на бензин, тогда как один летный час применения воздушной авиации обходится в сумму около 19 тысяч рублей.

Во-вторых, мобильность. Несмотря на небольшой радиус действия, аппарат можно доставить до лесного пожара и наземным, и воздушным транспортном.

Пока, из-за дождливой погоды, параплан не пригодился, экипаж проводит тренировки под Сыктывкаром. Руководитель лесопожарного центра региона уверен, что аппарат еще успеет доказать свои преимущества в действии.

 

 

 

 

 

http://www.komiinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.