В Абзелиловском районе установлен рекорд Башкортостана по полету на дельтаплане

В Абзелиловском районе прошли традиционные сборы дельтапланеристов и парапланеристов. В них приняли участие более 100 спортсменов из регионов Урало-Поволжья.

Как рассказал агентству «Башинформ» руководитель уфимского военно-патриотического клуба «Гефест», мастер спорта международного класса по дельтапланеризму Азат Масалимов, в ходе сборов спортсменами из Челябинска был установлен рекорд: дельтаплан пролетел более 135 километров. Ранее рекорд в Башкортостане составлял чуть более 100 километров, когда дельтапланеристы долетали из Аскарово до Аркаима.

— Раньше никто в Башкирии не преодолевал такие расстояния, — отметил Азат Масалимов. – Сейчас мы проверяем, является ли это и рекордом России. Дельтапланеризм и парапланеризм пользуются все большей популярностью, особенно среди молодежи. Преемственность сохраняется. Приятно, что теперь наши горы стали привлекать иностранных спортсменов и туристов.

Эти сборы в Абзелиловском районе проводятся в мае традиционно с 1980-х годов. Спортсмены «обкатывают» дельтапланы и парапланы, тренируют молодое поколение, ставят новые  рекорды, обмениваются опытом.

 

http://www.bashinform.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.