Парапланеристы устроили нелегальный «десант» под Гродно

По информации пресс-секретаря управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александра Марченко, полеты трех парапланов неустановленной принадлежности происходили вечером 13 июля на поле вблизи деревни Адамовичи Гродненского района без заявки на использование воздушного пространства. Летательные аппараты поднимались в воздух с 20.10 до 20.45.

 

По словам Марченко, за подобные действия предусмотрена ответственность по статье 18.41 КоАП (нарушение правил использования воздушного пространства Республики Беларусь). Максимальный штраф для физических лиц может составить 20 базовых величин, для юрлиц – 50 базовых величин.

Пресс-секретарь УВДТ напомнил, что примерно два года назад на 20 базовых величин был оштрафован житель Гомельской области. “Воздушный хулиган” пролетел на самодельном самолете под железнодорожным мостом в Речицком районе. Тогда, во время поисков правонарушителя, сотрудники транспортной милиции обнаружили множество дельтапланов, парапланов и самодельных летательных объектов, о которых ранее ничего не было известно. Многие из них находились в разобранном и нерабочем состоянии.

 

http://ale.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.