В Калужской области открылся первый фестиваль воздухоплавания

Первый открытый фестиваль воздухоплавания и аттракционов для полёта Skyfest торжественно стартовал 11 июня на территории культурно-образовательного туристического центра «Этномир» в Боровском районе Калужской области.

Как сообщили в международном фонде «Диалог культур — единый мир», выступившем совместно с Центром маркетинговых коммуникаций «Новые возможности» организатором праздника, весьма знаменательно, что фестиваль стартовал в 50-летнюю годовщину первого полета человека в космос, на родине основателя современной космонавтики Константина Циолковского. Впервые на одной фестивальной площадке объединены все возможные приспособления для полетов и «улётных» развлечений, т.е. всё, что позволяет человеку буквально оторваться от земли. Слова «улёт» и «отрыв» на фестивале приобретают свое прямое значение.

Впрочем, Skyfest — это не выставка технических достижений, а в первую очередь праздник в честь извечного стремления человека к небу. Организаторы мероприятия попытались дать возможность пережить ощущение полёта каждому в доступной для него форме. И не случайно здесь предоставлены развлечения для людей всех возрастов. Новый формат отдыха — немного экстрима и острых ощущений, но много радости, веселья и воздуха. В основе концепции Фестиваля — интерактивное шоу с вовлечением зрителей и гостей в совместное действие.

На территории «Этномира» в течение двух дней состоится настоящая воздушная феерия: парад воздушных шаров и надувных конструкций, показательные выступления каскадеров и спортсменов, мастеров парашютного спорта, Аэрострим-шоу, парапланы, шоу-турнир радиоуправляемых моделей самолетов, батуты, jolly-jumper, «джек — попрыгун» и многие другие аттракционы, а также анимационные программы, конкурсы, лотерея. Для самых смелых и активных приготовлены призы.

 

 

http://www.regnum.ru/news/sport/1414778.html#ixzz1PEEMhDXw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.