Авиапарк лесоохраны Коми вместо беспилотника пополнится парапланом

В ближайшие дни авиапарк Коми регионального лесопожарного центра ждет пополнения. В республику доставят параплан, который будет задействован для патрулирования лесных пожаров.

Как рассказал «Комиинформу» руководитель регионального лесного ведомства Василий Осипов, стоимость машины — около 300 тысяч рублей. Отвечать за параплан будет Александр Чемодуров (на фото) — парашютист, передовик производства, «сэнсей» лесной охраны, как охарактеризовал его руководитель Комитета лесов Коми.

Параплан приобретается вместо запланированного беспилотника. Лесная служба пока не готова менять человека на бездушную машину. По мнению Василия Осипова, от парашюта с мотором будет больше пользы, чем от управляемого с земли летательного аппарата: пилот сверху может оценить реальную обстановку и дать наводку, в каком направлении нужно работать для локализации пожара.

konbrappg-traktor-pro-trike.jpg

«Кромка пожара может быть очень большой и распространяться на многие километры. Постоянно задействовать вертолет очень дорого, использование параплана обойдется нам гораздо дешевле», — подчеркнул Василий Осипов.

 

http://www.komiinform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.