Республика Тыва. Разбился легкомоторный самолет. Погиб Рязанский пилот.

    В результате крушения самолета «Бекас» в районе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района погиб пилот Валерий Петрович Толмачев, 1957 года рождения из города Рязань. Как было сказано на экстренном совещании в Правительстве Тувы, Валерий Толмачев считался опытнейшим специалистом, был летчиком-наставником.

    В Туве он совершал авиапатрулирование в течение июля, августа и сентября. За это время его самолет налетал 140 часов. За день до аварии рабочий полет длился около 5 часов. Находившийся рядом с ним местный летчик-наблюдатель 30-летний Айдаш Донгак получил очень тяжелые травмы.

    Сейчас в Сарыг-Сепе работают врачи санавиации, решается вопрос транспортировки пострадавшего в столицу. Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Валентином Енданом по поручению премьера Шолбана Кара-оола занимается вопросами оказания всей необходимой помощи и содействия   представителям авиапредприятия, которому принадлежал самолет и был выделен для тушения лесных пожаров в Туве. Всего в республике авиапатрулированием лесной зоны занимались два самолета марки «Бекас», работа второго из них на территории Улуг-Хемского района приостановлена.

    Он должен был лететь по маршруту «Сарыг-Сеп-Бурен-Хем» (в район реки Бурен) , но взлетев, упал в 11:20 по местному времени в 1,5 километрах от села Сарыг-Сеп. По предварительным данным транспортной прокуратуры, причиной происшествия стала неисправность двигателя во время взлета и набора высоты. При падении погиб пилот, пассажир получил телесные повреждения, в настоящее время он находится в больнице.

    Абаканской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. В правительстве Тувы создана по данному факту комиссия, которую возглавил вице-премьер Валентин Ендан.

 

Источник — официальный сайт правительства республики Тыва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.