Российский спортсмен на пути к Маттерхорну

Продолжается гонка парапланеристов Red Bull X-Alps-2011, в которой участвует Евгений Грязнов из Санкт-Петербурга. В попытке как можно скорее достичь Монако ему противостоят атлеты из 22 стран мира.

Соревнования парапланеристов по кроссу через Альпы (во время которых дистанцию можно преодолеть либо на параплане, либо пешком) стартовали 17 июля. За это время Евгения Грязнова во время полета ко второй поворотной точке в Австрии снесло ветром в удаленную долину, но он не собирается выходить из участия в гонке.

«У меня большой опыт хождения по горам и полетов над ними», – заявил обычно скупой на слова россиянин. Он во второй раз принимает участие в подобных мероприятиях после дебюта в Red Bull X-Alps 2009 году. Для Грязнова это состязание является «великолепным приключением» – в гонке 2009 года ему удалось достичь 12-го места.

На сегодняшний день Евгения опережают парапланеристы из семи стран. После Матерхорна россиянину и его соперникам предстоит преодолеть Монблан высотой 4180 м.

Лидер гонки, Кристиан Мауер из Швейцарии, находится всего в 70 км от финишной черты — Монако. А для остальных спортсменов гонка Red Bull X-Alps завершится 48 часов спустя после того, как победитель достигнет конечной точки.

 

http://news.sport-express.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.