90-летняя бабушка из Румынии покорила небо на параплане

 

Ни дня без приключений — просто не вероятно, но это девиз 90-летней пенсионерки из Румынии. Супер-бабушка уже покорила небо на параплане, и теперь собирается освоить водные лыжи и научиться кататься на мотоцикле. Родным приходится даже сдерживать порывы отчаянной старушки, которая порой берется за совсем рискованные авантюры.

А что бы ты хотела получить на своё девяностолетие? Адина Мюнц из Румынии шутит, что к счастью дожила до такого вопроса. Подарком её вообще сразили наповал. Родные преподнесли ей путешествие на параплане с мотором.

«Всю жизнь мечтала, никак не могла решиться, а к 90 годам уже закончились отговорки, надо спешить жить», — заявляет 90-летняя юбилярша Адина Мюнц.

Естественно совсем одну пожилую именницу никто в небо не отправил. Только под контролем опытного пилота и в качестве пассажира. Перед стартом — подробный инструктаж, обязательный шлем и наушники. А затем — рёв мотора, порыв ветра и в путь!

Уже в полёте бабушка освоилась, и даже попросила у пилота разрешения потянуть за стропы, сама повернула налево и направо. Правда, параплан при этом подбросило как на американских горках. Облетев всю округу и благополучно приземлившись, оба воздухоплавателя на перебой хвалили друг друга.

Пожилая женщина признается, что согласилась на эту авантюру не столько ради себя, сколько ради ровесников, убедить их и в зрелом возрасте не терять интереса к жизни и постоянно пробовать что-то новое.

Но параплан для румынской пенсионерки — уже пройденный этап. В планах у нее — освоить мотоцикл и водные лыжи. С компьютером она давно на ты, и с интернетом разобралась. Фотоотчет о своих приключениях размещает в социальной сети. А главный ее помощник — любимый и единственный внук.

«Знаете, у моей бабушки можно многому поучиться. Она никогда не унывает. Правда, иногда слишком оптимистично оценивает свои возможности. Всё-таки с тарзанки я ей прыгать не разрешу, как бы она не настаивала«, — говорит Алекс Мюнц.

Родственники не исключают, что с таким рвением их бабушка скоро улетит на Луну. А та уверяет, что и это — для нее не предел, и хотя правнуков у нее пока нет, зато уже есть, что им рассказать.

 

 

http://www.1tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.