Парапланеристы из Хакасии чуть не столкнулись с орлом (ФОТО)

Сегодня утром капитан команды парапланеристов «Пятый океан» (Хакасия) Александр Кравцов в телефонном разговоре  с корреспондентом ИА «Хакасия» прокомментировал сообщение тувинского СМИ о том, что местные орлы были явно недоброжелательны к участникам чемпионата России по парапланеризму.

Как уже сообщало ИА «Хакасия», чемпионат России по парапланеризму проходит в Кызыле с 12 по 19 июня.  По словам Александра,  орлы вовсе не мешали полетам парапланеристов, а, наоборот, давали стимул в полете и способствовали отличному настроению спортсменов. Лишь однажды случилось так, что один из парапланов и одна птица из орлиной стаи встретились на маршруте лоб в лоб. У гордой птицы сработал инстинкт самосохранения, и она выставила когти навстречу пилоту. Но столкновения не произошло – воздушного пространства хватило обоим, и все обошлось.

Вчерашний день благоприятствовал пилотам «Пятого океана». «Мы успели хорошо полетать, пока гроза не всосала нас, — рассказал Александр Кравцов, – полеты начались в час дня и продолжались два с половиной часа до того, как начались мощные восходящие потоки воздуха с грозовыми раскатами. Группе лидеров чемпионата до этого момента удалось пролететь 34 из 63-х километров маршрута. Из-за надвигающейся грозы главный судья чемпионат отдал команду остановить упражнение. Результаты полетов были определены на момент остановки пилотов».

По итогам двух дней соревнований команда «Пятый океан» занимает  второе место. Лучшими в личном зачете стали Андрей Белянин, Александр Кравцов и Алексей Гусаченко, занявшие соответственно 7,8,9 места.

p6130269

Фото: Александр Кравцов

 

 

 

p6130306

Фото: Александр Кравцов

 

 

 

p6130238

Фото: Александр Кравцов

 

 

 

p6130244

Фото: Александр Кравцов

http://www.19rus.info 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.