Небо Тувы готовится к встрече гостей

В окрестностях Кызыла с 6 по 11 июня пройдет всероссийский турнир на Кубок «Центр Азии», а с 12  по 19 июня состоится чемпионат России по парапланеризму. В небе над Тувой свое мастерство и профессионализм покажут пилоты из различных регионов страны. Кроме хозяев, заявки на участие в состязаниях подали спортсмены Москвы и Московской области, республик Алтай, Хакасия, Башкортостан, Брянской, Белгородской, Самарской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев.

 

Главный судья и организатор соревнований – мастер спорта СССР по дельтапланеризму, судья всероссийской категории, президент Кемеровской областной федерации и член бюро Объединенной федерации СЛА (сверхлегкой авиации) Владимир Задорожный. Именно он настоял на том, чтобы местом проведения столь масштабных состязаний была выбрана Тува.

 

Параплан, или планирующий парашют, является на сегодня самым легким и доступным по цене среди пилотируемых летательных аппаратов. Малый вес параплана, 5 – 7 килограммов, по сравнению с дельтапланами обусловлен тем, что все его элементы изготовлены из тканевых материалов. Это – один из самых безопасных и надежных летательных аппаратов. Тем не менее и здесь сохраняются элементы риска, требуется профессиональная подготовка.

Источник: Информационный медиа-портал Yarsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.