Израильская армия получит «летающих слонов»

Компания Elbit Systems заключила контракт с министерством обороны Израиля на разработку беспилотного летательного аппарата, предназначенного для пе,ревозки грузов. Модель, получившая название «Летающие слоны», должна будет доставлять снаряжение в ходе выполнения военной операции.

Конструкция аппарата будет базироваться на колесной грузовой платформе, на которой можно будет перевозить амуницию, пищу и воду. Максимальная грузоподъемность модели составит около тонны. Платформа будет закреплена на специальном параплане с сервосистемами.

Предполагается, что «Летающие слоны» смогут летать на несколько километров. Они будут оснащены GPS для доставки грузов в нужную точку. Первые летные испытания аппарата запланированы на следующий год, сообщает Flight Global. Напомним, похожие системы для воздушной перевозки грузов на поле боя уже разрабатывались ранее другими компаниями. Так израильская компания Urban Aeronautics в прошлом году представила проект «Воздушного мула», о чем Железяка.com уже писала. Подобные проекты интересуют и Пентагон, который заключила контракт на разработку летающих вездеходов.

 

http://zhelezyaka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.