Рязанская область может принять чемпионаты Европы и мира по воздухоплаванию — уверен вице-чемпион мира Алексей Медведский из Подмосковья

[image]

Вице-чемпион мира Алексей Медведский уверен, что Рязанская область действительно обладает всем необходимым для проведения международных первенств по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Такое мнение 3-х кратный чемпион России, чемпион Польши, неоднократный обладатель Кубка России высказал на торжественной церемонии закрытия соревнований фестиваля воздухоплавания «Небо России», который проходил в Рязани с 26 июля по 2 августа.

«Я здесь впервые и могу подтвердить, что полётная зона Рязанской области пригодна для проведения любых соревнований, в том числе чемпионата Европы, Чемпионата мира и других международных первенств. К тому же впервые на российских соревнованиях нам предложили европейский уровень проживания и обслуживания по приемлемым ценам. Не уверен, что в другом регионе в режиме чрезвычайной ситуации и аномальной погоды мы смогли бы провести соревнования на таком высоком уровне», — отметил лидер команды «Ярило-Клуб».

Пожары и аномальная жара действительно стали причиной сокращения фестивальной программы «Неба России», однако спортивную часть удалось выполнить полностью и на высоком уровне. В соревнованиях участвовали 23 пилота из 7 регионов России, среди них — неоднократные чемпионы России и обладатели международных наград. Лучшими в разных заданиях — а их пилоты тепловых аэростатов выполнили 13 в 6 спортивных полетах — стали Станислав Алексин из Екатеринбурга, Сергей Статкевич из г. Жуковский, Игорь Старков из Перми, Евгений Чубаров из Москвы, Андрей Вертипрахов из Кунгура, Андрей Кульков из Тулы и Сергей Латыпов из Москвы.

6-й (и второй в своей карьере) Кубок России по воздухоплавательному спорту завоевал пилот аэростата «АэроНаТЦ-2000» Сергей Латыпов (Москва). Он же стал победителем Чемпионата Центрального федерального округа ЦФО). Второе место в общем зачете у Андрея Кулькова из Тулы, третье — у Андрея Вертипрахова из г. Кунгур Пермского края. Тройка лидеров зачета ЦФО выглядит иначе: Сергей Латыпов, Андрей Кульков, Виктор Ильинский (г. Жуковский Московской области).

Напомним, что Международный спортивный культурно-зрелищный фестиваль воздухоплавания «Небо России»- 2010 проводился в Рязанской области с 26 июля по 2 августа и включал в себя спортивную и фестивальную программу, которые были посвящены 915 годовщине Рязани, 80-летию ВДВ, 20-летию «Международного Фестиваля — соревнования воздушных шаров Небо России» в Рязани, 20-летию российского воздухоплавания и Федерации воздухоплавательного спорта СССР. В связи с введенным в Рязанской области чрезвычайным положением праздничные мероприятия в регионе были ограничены.

 

источник http://www.aviaport.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.