Сегодня открывается «Farnborough International Airshow-2010».



Boeing 787 Dreamliner

Фото пресс-службы Boeing

Сегодня в Великобритании открывается Международная выставка «Farnborough International Airshow-2010». На нынешнем салоне состоятся сразу несколько мировых премьер в области гражданской авиации. Авиасалон будет проходить 19-25 июля 2010 года. Ожидается участие около 1500 компаний, в том числе и из России.

Самый интересный и важный из натурных экспонатов английской авиационной выставки — новейший дальне магистральный авиалайнер Boeing 787 Dreamliner. Эта машина пока еще не демонстрировалась на авиашоу, так что салон в Англии станет ее публичным дебютом, причем международным. Летный прототип самолета Boeing 787 успешно пересек Атлантику в ночь с 17 на 18 июля. В Старом Свете его ждали с нетерпением. С утра пораньше сотни журналистов и специалистов, представляющих фирмы-участники выставки, собрались на аэродроме Farnborough. Еще сотни людей, у которых не было доступа на территорию, в основном местные жители, расположились у забора аэродрома, некоторые «высматривали» «самолет мечты» с крыш своих домов. Им было чего ожидать: давненько на крупнейших европейских авиавыставках не показывались гражданские самолеты нового поколения.

Конечно, посетители салона с интересов ожидают и российский Sukhoi SuperJet 100 и украинский Ан-158. Будет показана и гордость европейского авиастроения — сверхбольшой А380, но он уже не является новинкой для англичан: в аэропорт Heathrow самолеты «триста восьмидесятые» авиакомпаний Emirates и Quatas уже летают на регулярной основе. За парный рейс каждый самолёт перевозит почти тысячу пассажиров. Но и без этого, новинок будет немало. В общем, выставка началась!

 

источник http://www.aex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.