Чьи самолеты летали над Владимиром?

http://vesti.kz/userdata/7d4428aa7772b0f330a06bbadd259df9.jpg 

Жители Владимира на днях были озадачены — над городом кружатся и самолеты, и вертолеты, и даже параплан! Самая экзотическая версия происходящего, которая была высказана — мол, это московские военные репетируют предстоящий Парад Победы на Красной площади, а для маневров выбрали небо подальше от Подмосковья (чтоб не раскрывать секреты заранее), а заодно и подальше от зоны действия украинской ПВО.

На самом деле, конечно, никто бы не стал репетировать парад над городом, пусть и далеко от Москвы. Просто так совпало, что полеты одновременно проводили сразу несколько организаций.
 
Вертолет МИ-8, который летал ночью в пятницу, принадлежал геологоразведке из Москвы. Он, по заказу ОАО «ВКС», проводил тепловизионную съемку теплотрасс Владимира. Это одна из мер, которые были обещаны после январской аварии. Благодаря съемке с воздуха в инфракрасном режиме становится возможным «увидеть» сквозь землю и асфальт повреждения теплотрасс, и потом копать и ремонтировать целенаправленно. Результаты тепловизионной съемки будут обработаны к лету, к началу сезона ремонта.
А вот самолеты, которые кружили над городом в пятницу, принадлежали владимирской авиалесоохране. Как нам сообщили в этой организации, проводились учебно-тренировочные полеты, а скоро лесоохрана приступит к своим прямым обязанностям — охране лесов от пожаров.

По материалам http://www.vladimir.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.