Икары собрались в Альпах

Любители острых ощущений в тридцать шестой раз съехались в местечко Сен-Илер-дю-Туве, находящееся во французских Альпах, чтобы принять участие в фестивале свободных полетов на Кубок Икара.

Кроме соревнований на дальность полетов в программе фестиваля есть конкурс на самое красивое летательное устройство, показательные выступления воздушных акробатов и пилотов аэростатов.

Всего в необычных соревнованиях принимают участие более семи тысяч изобретателей и любителей, а население городка в эти дни увеличивается без малого в двадцать раз – желающие посмотреть за выступлениями участников и просто приятно провести время на горных склонах приезжают из многих стран Европы.

Параглайдинг или парапланеризм – относительно недавно встал в один ряд с экстремальными видами спорта. В программе фестиваля он появился двадцать лет назад. В окрестностях Сен-Илер-дю-Туве идеальные условия для прыжков с горных склонов. Здесь проводится обучение всех желающих, независимо от возраста, передает Euronews. Да и относительно недорогое снаряжение – около двух тысяч евро – сделало этот вид одним из популярных и доступных увлечений для любителей активного образа жизни.

Теперь мечта Икара не кажется несбыточной. Богатые на фантазию изобретатели придумывают новые и все более захватывающие дух аттракционы и повышающие адреналин виды спорта. Перед прыжками неплохо проверить себя на специальном тренажере, который создаст эффект свободного полета, а заодно снимет ваши медицинские показания.

Но все же главной частью программы фестиваля стали показательные выступления парашютистов-профессионалов. Кэти Жан Альбер – одна из звезд парашютного спорта. За ее плечами три тысячи прыжков. Она демонстрирует Уингсуит – специальный комбинезон, увеличивающий время полета без парашюта более чем в три раза.

Очередной воздушных праздник в Сен-Илер-дю-Туве завершился. Через год на юго-восточных склонах французских Альп вновь соберутся любители свободных полетов и, кто знает, может кто-нибудь из них сможет воплотить в жизнь мечту Икара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.