Авиационный центр Федерации спорта Сверхлегкой авиации Рязанской области «Панино»

Решили добавить ярких красок в повседневную рутину? Вы на правильном пути! Присоединяйтесь к большой и дружной семье любителей авиации — вы не пожалеете !!!

Федерация спорта Сверхлегкой Авиации Рязанской области является региональным отделением Объединенной Федерации спорта Сверхлегкой Авиации России , аккредитованным в Министерстве молодежной политики, физкультуры и спорта Рязанской области.

На данный момент в Рязанской области всего две организаций, сотрудничающих с Федерацией и развивающих отдельные направления спорта Сверхлегкой авиации. Это РГОО по развитию экстремальных видов спорта «Поток» (парапланы, мотопарапланы, паралёты) и АСТК «Аэро-Микс»(сверхлёгкие и лёгкие самолёты).

Немного истории создания наших организации:

РГОО по развитию экстремальных видов спорта «Поток» входит в состав группы компаний ParaDive — одной из самых крупных организаций Рязанской области, занимающейся организацией активного отдыха в небе, на земле, на воде и под водой.
Группа компаний PARADIVE выросла из РГОО «Поток», который был основан в теперь уже далеком 1999 году профессиональными спортсменами-парашютистами Андреем Головиным и Татьяной Головиной.

За многолетнюю историю ПОТОКа с небом и полётами подружилось более ста пятидесяти человек. Теперь это для них не неотъемлемая часть жизни и активный отдых. Самые лучшие выпускники сейчас занимают призовые места на чемпионатах мира и других международных соревнованиях. Мы регулярно выезжаем на полеты в разные страны мира.

Наши инструктора по парапланеризму имеют гигантский опыт и высокую квалификацию. Это позволяет нам предложить многое как новичкам, так и пилотам любой квалификации.

В общем, активный отдых — это не просто наша деятельность. Это наша жизнь! Мы сумели обустроить ее так, чтобы было удобно, комфортно и интересно. И готовы поделиться этим обустройством с вами. Нам есть что предложить.

Мы ценим качество, безопасность и профессионализм. Создавая для Вас «Поток», мы опирались именно на эти ценности.

Головин Андрей Алексеевич

Головин Андрей Алексеевич

Головина Татьяна Алексеевна

Головина Татьяна Алексеевна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История создания АСТК «Аэро-Микс».

В 2004 году, имея за плечами пятилетний опыт работы на самолетах Х-32 и руководства организацией «Авиа-Нива» (выполняющей авиа хим работы), сплотив вокруг себя профессиональных пилотов, Моисейкин Александр Петрович приобретает на собственные средства  первый КИТ-набор самолета Х-32 Бекас. На базе этого первого самолёта был создан АСТК «АЭРО-МИКС»  ( «МИКС» — «Моисейкин и Компания Соратников») и получен Сертификат Эксплуатанта авиакомпании АОН с правом выполнения авиаработ на 5 лет (впервые в гражданской авиации на эту технику) с базированием на аэродроме Турлатово.  Далее, развитие авиакомпании идет на заработанные средства в сельском хозяйстве и авиапатрулировании:

— организуется производство своих самолетов Х-32 «МИКС» и ремонтная база самолетов Х-32,

— усиленными темпами идет сборка цельно-пластикого самолета МИКС-500 собственной конструкции, который уже весной 2006г. поднимается в воздух и показывает отличные летные характеристики на испытаниях,

К 2009г. парк самолетов собственной сборки Х-32 «МИКС» доводится до семи сертифицированных  единиц.

С 2010г. аэродромом постоянного базирования АСТК «АЭРО-МИКС» становится посадочная площадка «Панино», переданная ему на 49лет. Был проведен огромный объем работы по приведению ВПП, РД, стоянок в эксплуатационное состояние, постройке СКП, ангаров, класса предполетной подготовки, кафе, гостиницы, зоны отдыха, ограждения и организации охраны.

Получен Аэронавигационный паспорт площадки и она внесена в Реестр аэродромов России для базирования АСТК «АЭРО-МИКС», размещения других авиационных организаций и частных владельцев ВС, приему и выпуску перелетных экипажей самолетов весом до 5700кг. и вертолетов всех типов.

Моисейкин Александр Петрович

Моисейкин Александр Петрович

Моисейкин Александр Петрович

Моисейкин Александр Петрович

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий